Легкий постный суп с лапшой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Постные супы оказывают положительное влияние на организм человека. Они не содержат в себе вредных жиров и их калорийность совсем не высока. Такие супы подходят как для тех, кто не любит переедать, так и для тех, кто следит за своей фигурой. Плюс ко всему постный суп — это достаточно сытное блюдо. Организм получает все необходимые витамины, минералы и клетчатку, так как большинство супов варят из овощей, которые и являются источником полезных веществ. Кроме того, блюда из овощей значительно улучшают пищеварение. В употреблении супов отсутствуют какие-либо минусы.

Калории
30.96 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
1.32 г
Углеводы
4.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лапша
120 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления постного супа используйте исключительно свежие овощи, так они отдадут блюду все свои полезные свойства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и промойте все овощи. Порежьте картофель и морковь мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. Промойте и мелко нарубите ножом зеленый лук и укроп.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю с водой отправьте на огонь и дождитесь закипания. Закиньте туда картофель и морковь. Варите около 15 минут.
Шаг 3
Обжарьте лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Затем отправьте его в суп и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в суп лапшу и варите 10 минут. В конце отправьте в кастрюлю нарезанную зелень и варите еще 3 минуты до готовности.

Подача

Шаг 5
Готовый суп разлейте по глубоким пиалам. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками и подавайте их к супу. К столу подавайте блюдо в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться