Ароматный зеленый гаспачо

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Цвет и вкус этого гаспачо покорит ваших гостей. Легкий не только в усвоении, но и в приготовлении суп станет вашим коронным блюдом. Он подарит насыщение и утолит жажду в жаркий летний день. Такой суп можно использовать как в основном меню, так и для перекуса.

Калории
139.83 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
19.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блока

Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Белый хлеб
200 г — 0.5 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в приготовлении гаспачо лимон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте овощи под проточной водой. Почистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Перец разрежьте пополам, удалите семена и порежьте каждую половинку на мелкие кубики.
Шаг 3
Очищенный лук и чеснок мелко порежьте. Огурец очистите от кожуры и так же мелко порежьте. Если семена у огурца достаточно крупные, то удалите их чайной ложкой.
Шаг 4
Используя блендер, тщательно измельчите все овощи. Посолите и поперчите суп.
Шаг 5
Хлеб нарежьте ломтиками, каждый ломтик по отдельности опускайте в суп и как только он немного намокнет, разомните его вилкой. И так с каждым ломтиком.
Шаг 6
Размочив каждый кусочек, пройдитесь еще раз блендером. Добавьте оливковое масло и яблоневый уксус. Все хорошенько перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться