Рыбный суп с кукурузой и картофельной мукой

Рецепт с фото — Китайская кухня

Чтобы приготовить вкусный суп, постарайтесь выбрать качественную консервированную кукурузу. Посмотрите на банку: она должна быть без вмятин. Важно, чтобы кукуруза была изготовлена летом или в начале осени, а в составе не было ничего, кроме зерен, воды, соли и сахара. Сочные зерна кукурузы придадут супу неповторимый вкус. При покупке рыбы в магазине отдайте предпочтение белым видам морских обитателей — например, пикше или треске.

Калории
28.67 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
2.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе белой рыбы
200 г
аллерген
Консервированная кукуруза
200 г — 1 банка / 200 г
Картофельная мука
15 г — 1.5 ч. л.
Соевый соус
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
900 г — 4.5 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Суп будет более полезным, если добавить в него не консервированную, а отварную кукурузу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Рыбу при необходимости разморозьте, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Откройте кукурузу и слейте жидкость. Приготовьте пароварку. Зелень для подачи вымойте, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рыбу. Положите рыбу в миску, посыпьте имбирем и солью. Дайте ей постоять не менее 10 минут. Отправьте в пароварку на 6 минут. Достаньте филе и нарежьте.
Шаг 3
Сварите суп. Доведите до кипения воду. Аккуратно выложите кукурузу, добавьте масло, соль. Варите на тихом огне в течение 2 минут. Возьмите небольшое количество воды и смешайте с мукой, чтобы получилась однородная паста. Влейте в суп и дождитесь, пока он загустеет. Выложите рыбу и готовьте еще 1 минуту. Добавьте несколько капель соевого соуса.

Подача

Шаг 4
Чтобы произвести впечатление, разлейте суп порционно в тарелки и украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться