Чечевичный суп с сельдереем и беконом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Чечевица — зерновая культура, пришедшая к нам из Египта и за многие века довольно широко раскинувшая свое влияние. В настоящее время из нее готовят каши, супы, пюре и различные пасты. Чечевичный суп с сельдереем и беконом — это блюдо, которое во всей красе демонстрирует все прелести этой ценной крупы, дополняя и оттеняя ее вкус пряными и копчеными нотками.

Калории
40.63 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
2.12 г
Углеводы
3.79 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Корень сельдерея
250 г
аллерген
Бекон
100 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Прованские травы
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы суп стал менее жирным, откажитесь от обжаривания овощей на масле в пользу более долгой варки на медленном огне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок и репчатый лук избавьте от шелухи. Картофель, корень сельдерея и морковь очистите. Петрушку и зеленый лук помойте и дайте воде стечь. Промойте чечевицу в холодной воде несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите воду и отправьте в нее чечевицу, варите 15 минут. В это время нарежьте картофель крупным кубиком. По истечении 15 минут отправьте картошку к чечевице.
Шаг 3
Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости лука. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте отдельно.
Шаг 4
Когда картошка станет мягкой, добавьте в бульон обжаренные овощи и бекон. Зеленый лук нарежьте колечками и тоже отправьте в кастрюлю. Слегка сбрызните суп лимонным соком, добавьте соль, перец и прованские травы по вкусу. На медленном огне варите все до полной готовности 5-10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовый суп в порционных глубоких тарелках. Сверху посыпьте каждую тарелку измельченной петрушкой и добавьте пару ломтиков лимона. Дополнительно можно подать свежий хлеб и нарезанный слайсами бекон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться