Суп-пюре из вешенок

Рецепт с фото

Суп пюре из вешенок — это мягкий и приятный супчик для желудка, нежный по своей структуре со сладким пряным привкусом грибов и небольшой остротой, добавленной перечной смесью в качестве пряности. Вешенки не так популярны как те же шампиньоны, но многим кто их пробовал они кажутся интереснее, более приятными на вкус, по структуре схожими с мясом, по цене они зачастую более доступны чем остальные деликатесные грибные сородичи

Калории
108.56 ккал
Белки
1.47 г
Жиры
8.32 г
Углеводы
6.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Сливки можно заменить молоком в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте и почистите грибы, лук и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте грибы и лук. Дольками порежьте картофель.
Шаг 3
Скиньте картофель, грибы, лук и сливочное масло в кастрюле, посолите и добавьте смесь перцев.
Шаг 4
Добавьте воду и варите на среднем огне до кипения в течении 20-30 минут.
Шаг 5
Добавьте сливки, размешайте и варите еще 10-15 минут.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться