Грибной молочный суп

Рецепт с фото

Очень простой в приготовлении, ароматный, насыщенный и вкусный суп с грибами с добавлением сливок. Сливки очень гармонично оттеняют вкус грибов, придавая блюду нежности и сливочных ноток. Суп одновременно и легкий, и сытный. Отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для угощения к приходу гостей. В обоих случаях — отлично разнообразит привычный рацион.

Калории
106.87 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
7.41 г
Углеводы
7.81 г
Занятость
17 мин
Общее время
42 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
30 г
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и укроп хорошо промойте под проточной водой, шампиньоны очистите от грязи, картофель и лук очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте крупным кубиком.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4
Шампиньоны порежьте четвертинками.
Шаг 5
Мелко нашинкуйте укроп.
Шаг 6
В кастрюлю налейте воду, выложите картофель и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Шаг 7
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите сливочное масло, растопите, затем выложите лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, на огне выше среднего в течение 3 минут.
Шаг 8
К луку выложите нарезанные шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить около 7-10 минут до готовности грибов.
Шаг 9
К картофелю добавьте пережаренные лук и шампиньоны, влейте сливки, перемешайте.
Шаг 10
К супу добавьте укроп, посолите, поперчите по вкусу. Поварите еще 5-7 минут до мягкости картофеля. Снимайте с огня и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться