Суп со сладким перцем

Рецепт с фото

Этот легкий овощной суп отличается своей нежной структурой и пикантным ароматом. Хоть для приготовления блюда используются привычные всем продукты, вкус у супа очень интересный, потому что перцы предварительно запекаются в духовке.

Калории
58.39 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
3.11 г
Углеводы
6.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
6 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.

Для подачи

Лук-порей
по вкусу
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте овощи. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Красный болгарский перец выложите на противень и отправьте запекаться в духовой шкаф на 45 минут. Перцы в противне периодически необходимо переворачивать, для того чтобы они пропеклись равномерно.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиком, а чеснок – слайсами. Морковь нарежьте крупными кружочками.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и переложите в нее лук, чеснок и морковь. Добавьте к овощам приправу карри, перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю 100 мл воды и лавровый лист. Тушите ингредиенты 5–7 минут на среднем огне до почти полного испарения воды.
Шаг 6
Готовые перцы достаньте из духовки, переложите в глубокую миску и накройте на 10 минут пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы мякоть перца легко отделялась от кожуры.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю 1 л воды и дождитесь, пока суп закипит. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите суп еще около 10 минут. Затем очистите болгарские перцы от кожуры и семян. Крупно нарежьте перцы и переложите их в кастрюлю.
Шаг 8
Уберите из супа лавровый лист и пюрируйте суп погружным блендером до гладкого состояния. Добавьте в суп лимонный сок и соль по вкусу.
Шаг 9
Разложите суп по порционным тарелкам и добавьте в каждую нарезанный кольцами лук-порей, соломку красного болгарского перца, черный молотый перец и несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Добавьте в суп немного сливок, и тогда готовое блюдо будет еще вкуснее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CU2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться