Этот легкий овощной суп отличается своей нежной структурой и пикантным ароматом. Хоть для приготовления блюда используются привычные всем продукты, вкус у супа очень интересный, потому что перцы предварительно запекаются в духовке.
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте овощи. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Красный болгарский перец выложите на противень и отправьте запекаться в духовой шкаф на 45 минут. Перцы в противне периодически необходимо переворачивать, для того чтобы они пропеклись равномерно.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиком, а чеснок – слайсами. Морковь нарежьте крупными кружочками.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и переложите в нее лук, чеснок и морковь. Добавьте к овощам приправу карри, перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю 100 мл воды и лавровый лист. Тушите ингредиенты 5–7 минут на среднем огне до почти полного испарения воды.
Шаг 6
Готовые перцы достаньте из духовки, переложите в глубокую миску и накройте на 10 минут пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы мякоть перца легко отделялась от кожуры.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю 1 л воды и дождитесь, пока суп закипит. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите суп еще около 10 минут. Затем очистите болгарские перцы от кожуры и семян. Крупно нарежьте перцы и переложите их в кастрюлю.
Шаг 8
Уберите из супа лавровый лист и пюрируйте суп погружным блендером до гладкого состояния. Добавьте в суп лимонный сок и соль по вкусу.
Шаг 9
Разложите суп по порционным тарелкам и добавьте в каждую нарезанный кольцами лук-порей, соломку красного болгарского перца, черный молотый перец и несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Добавьте в суп немного сливок, и тогда готовое блюдо будет еще вкуснее!