Щи с рыбными консервами

Рецепт с фото

Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу это блюдо похоже на борщ, однако, оно менее насыщенное и наваристое, более жидкое. Незаменимая составляющая классического рецепта — капуста и мясной бульон. Если вам приелся традиционный вариант этого первого блюда, то можно разнообразить его рыбными консервами.

Калории
99.95 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
5.49 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Рыбные консервы
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте четвертинками.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту.
Шаг 5
Картошку нарежьте кубиком.
Шаг 6
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 7
Рыбные консервы разомните вилкой, предварительно отделив косточки.
Шаг 8
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь, добавив соль и кориандр.
Шаг 9
Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее картошку и доведите до кипения.
Шаг 10
Выложите в кастрюлю капусту, рыбные консервы и пережарку. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите щи в течение 15-20 минут.
Шаг 11
По готовности накройте щи крышкой и оставьте настояться на 15-20 минут для более насыщенного вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CU8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться