Гаспачо — холодный суп, ингредиенты которого меняется, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Единственное, что остается неизменным, простота в приготовлении
Сделайте овощное гаспачо полезнее, добавив в него несколько веточек кинзы и рукколы.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Заранее мелко нарежьте все продукты, помидоры лучше нарезать на мелкие кубики и предварительно очистить от кожуры.
Приготовление
Шаг 2
Опустите в чашу блендера все мелко нарезанные продукты кроме клубники, следите, чтобы количество супа не занимало более половины чаши и взбейте блендером в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Добавьте клубнику и порезанные листья базилика, взбейте суп еще раз блендером не более 2 минут.
Подача
Шаг 4
Подавайте гаспачо охлажденным, для украшения добавьте несколько крупных кусочков клубники.