Ароматный рассольник с фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник стал готовиться в русской кулинарии очень давно, но название этого блюда, изначально, отличалось от привычного нам и звучало как «Калья». В приготовлении «Кальи» применялись красная икра и мясо птицы или рыбы. В современном варианте, основой рассольника являются соленые огурцы и иногда рассол. В большинстве случаев рассольник это вегетарианское блюдо и готовится без добавления мясной части, но в рецепте ниже используются мясные фрикадельки.

Калории
152.82 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
11.14 г
Углеводы
7.43 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репа
100 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте домашние продукты для готовки. Они намного полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры и петрушку. Подготовьте фарш и остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите морковку и порежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу блендера половину моркови, петрушку и фарш. Очистите чеснок и переложите в блендер. Перебейте все до однородности. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Залейте в кастрюлю 2 литра воды и посолите. Доведите воду до кипения. Из полученного фарша сформируйте шарики и выложите в кипящую воду. Очистите лук и целиком выложите к фрикаделькам.
Шаг 4
Из кастрюли с фрикадельками отлейте немного бульона в сотейник. Порежьте репу на небольшие кусочки и выложите в сотейник вместе со второй половиной моркови. Варите 10 минут.
Шаг 5
Разотрите на мелкой терке помидор в пюре и добавьте к овощам. Отваривайте 5 минут. В это время крупно натрите огурец и через 5 минут добавьте к остальным овощам в сотейник. Выключите огонь.
Шаг 6
Почистьте картошку и нарежьте на средние кубики. Достаньте из кастрюли с фрикадельками головку лука и выложите к ним картошку, варите до готовности. Добавьте овощи из сотейника и хорошо вымешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подача

Шаг 7
Подавайте готовый рассольник с хлебом и вашим любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться