Рамен с сыром

Рецепт с фото — Азиатская, корейская, японская кухня

Рамен или лапша в бульоне — очень популярное в Японии блюдо. Как и многое другое в этой особенной стране, традиция подавать и есть рамен выдержана в соответствии со строгими правилами. Для подачи рамена используют широкие пиалы, палочки и широкую ложку для бульона. Едят блюдо сразу после подачи, горячим — сначала лапшу, затем остальные ингредиенты, а потом бульон. Самое главное — рамен следует есть быстро, не отвлекаясь, а звуки при поглощении еды считаются лучшей похвалой повару.

Калории
129.27 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
3.65 г
Углеводы
19.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 400 мл
Плавленый сыр
30 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кунжутное масло
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
10 г — 2 перо

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Блюдо будет более полезным, если вместо лапши быстрого приготовления сварить обычную лапшу рамен или удон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Плавленый сыр порежьте небольшими кусочками. Достаньте из пакета лапшу, сухую основу для бульона и пакетик с сухими овощами. Зеленый лук и зелень петрушки для подачи переберите, промойте и просушите, затем зеленый лук мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите лапшу. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите в воду сухую бульонную основу и перемешайте. Затем добавьте лапшу, сухие овощи и измельченный чеснок. Варите на среднем огне приблизительно 2 минуты.
Шаг 3
Приготовьте рамен с сыром. Добавьте к лапше кунжутое масло и нарезанный зеленый лук. Перемешайте и варите 3 минуты. За минуту до готовности добавьте плавленый сыр.

Подача

Шаг 4
Готовый рамен перелейте в глубокую тарелку. Посыпьте кунжутом и украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться