Суп-пюре из сельдерея с сыром и сухариками

Рецепт с фото — Французская кухня

Сельдерей довольно интересный ингредиент для вегетарианских блюд, он богат большим количеством, но главное клетчаткой, которая напрямую влияет на качество работы пищеварительной системы и чувство насыщения. С ним любая еда становится сытнее и вкуснее. А если он — главный ингредиент блюда, то голодным вы точно не останетесь. В этом супе благодаря нему преобладает пряный травяной аромат, который отлично сочетается с теплым сливочным сыром.

Калории
107.27 ккал
Белки
4.12 г
Жиры
5.54 г
Углеводы
12.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Корень сельдерея
500 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сливки
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Багет
70 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Сыр
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Сливки можно заменить на молоко в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте и очистите корень сельдерея. Заранее отварите картофель и морковку, почистите их.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет кубиками.
Шаг 3
Поставьте багет в форме для запекания в духовку. Готовьте сухарики при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
Шаг 4
Нарежьте кубиками морковь, корень сельдерея и картофель. Выложите их в отдельную посуду. Посолите. Налейте немного сливок и добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Взбивайте все миксером в течении 10-15 минут до состояния густого пюре.
Шаг 6
Натрите сыр на терке.
Шаг 7
Перелейте суп пюре в тарелку, сверху посыпьте сыром, украсьте сухариками. Подавайте гостям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться