Гречневые щи

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи из свежей капусты с картофелем — традиционное блюдо русской кухни. Очень часто его можно увидеть в различных заведениях в той или иной интерпретации. Также многие готовят его дома, ведь это простой бюджетный и вкусный суп.

Калории
38.98 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
4.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Гречка
82.5 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Бульон
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте лук и морковь, а добавьте сразу в суп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте гречку холодной водой. Очистите картофель, репчатый лук и морковь. У капусты удалите верхние плохие листья, ополосните ее. Бульон для супа возьмите любой по вашему желанию: куриный, говяжий или овощной.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими кубиками размером 1 см.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук и морковь на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 7
Доведите бульон до кипения и добавьте в него картофель, капусту и гречку. Варите овощи и крупу на медленном огне 15-20 минут. Периодически снимайте пену с поверхности супа.
Добавьте в суп лавровый лист и душистый перец.
Шаг 8
В самом конце, когда овощи и гречка будут готовы, добавьте в суп жареные лук и морковь. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите его еще 5-10 минут.
Шаг 9
Гречневые щи готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Украсьте суп укропом. Подайте блюдо вместе с тостами из бородинского хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться