Гороховый суп с курицей, картофелем, луком, морковью и зеленым горошком отлично подойдет для обеда. Суп получается вкусным, легким и не перегруженным. Все ингредиенты диетические и полезные.
Не обжаривайте лук и морковь, а сразу добавьте в суп вместе с курицей и горошком.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Ополосните куриное филе холодной водой. Очистите репчатый лук, чеснок, картофель и морковь. С зеленого горошка слейте жидкость. Петрушку ополосните и просушите. Налейте в кастрюлю для супа 2 литра воды и поставьте на огонь.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками размером 5 мм.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
Шаг 5
Мелко порубите петрушку и чеснок.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук и морковь на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее картофель.
Шаг 8
Доведите картофель до полуготовности, затем добавьте в кастрюлю куриное филе и зеленый горошек. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.
Избегайте бурного кипения бульона, чтобы сохранить целостность ингредиентов.
Шаг 9
Когда картофель и курица будут готовы, добавьте в суп пассерованные лук и морковь. Перемешайте и варите суп еще 10 минут.
Шаг 10
В самом конце добавьте в суп петрушку, чеснок, соль и перец по вкусу. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Шаг 11
Гороховый суп с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Подайте к супу тосты из бородинского хлеба и хрен.