Крем-суп в мультиварке

Рецепт с фото — Французская кухня

Несколько лет назад диетологи проводили исследования, чтобы выяснить, какой вид супа дает длительное насыщение: простой суп или крем-суп. Выяснили, что после крем-супа насыщение организма и быстрее наступает, и дольше не проходит. Соответственно, кому нужно срочно похудеть — это отличный способ! Приготовить один из самых вкусных супов — сырный крем-суп — можно в мультиварке, чтобы сэкономить время, проведенное на кухне.

Калории
44.98 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
2.64 г
Углеводы
3.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
150 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Вода
1500 г — 1.5 л

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Крем-суп будет полезнее, если использовать молодую картошку. Варите суп на очищенной воде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте погружной блендер. Подготовьте мультиварку с чашей. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на терке. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте зажарку. Включите мультиварку на режим “жарка”. Добавьте в сухую чашу мультиварки оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и морковь. Обжарьте в течение 10 минут.
Шаг 3
Сварите суп. Залейте зажарку водой и добавьте туда картофель. Всыпьте соль и специи. Закройте мультиварку. Поставьте режим “тушение” или “суп”. За 5 минут до готовности откройте крышку и добавьте сыр. Закройте крышку до звукового сигнала.
Шаг 4
Сделайте крем-суп. Откройте крышку. Оставьте суп на 15 минут, чтобы он немного остыл. Взбейте содержимое погружным блендером до однородной массы.

Подача

Шаг 5
Подайте к столу в глубоких тарелках. Украсьте, посыпав зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться