Кукурузный крем-суп

Рецепт с фото

Кукурузный крем-суп — рецепт необычного, вкусного блюда, которое легко готовится на воде с добавлением сливок. Варить такой суп можно и на основе мясного бульона. Для крем-супа из кукурузы лучше взять свежие початки. Но если их нет, подойдет консервированная кукуруза. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине и плотно сидят на своих местах. Сам початок слегка мягкий и упругий.

Калории
87.11 ккал
Белки
1.41 г
Жиры
6.56 г
Углеводы
5.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Сливки
250 г — 250 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Кукуруза
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать кукурузный крем-суп полезнее, используйте свежие сливки с пониженным содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слейте жидкость из кукурузы. Порубите мелко зелень. Совет: Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. Чем желтее кукуруза, тем она старше.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем-суп. Выложите зерна в глубокую кастрюлю и добавьте сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите. Томите 3-5 минут, помешивая, затем влейте воду. Не переставая помешивать, варите минут 7 на среднем огне. Добавьте сливки и муку. Тщательно перемешайте. Взбейте массу в блендере до однородности, а затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

Подача

Шаг 3
Перед подачей украсьте крем-суп из кукурузы зеленью и зернами кукурузы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться