Крем-суп из семги

Рецепт с фото — Европейская кухня

Крем-суп из семги со сливками — блюдо, в котором оптимально сочетаются белки, жиры и углеводы. Диетическое рыбное мясо, овощи и сливки — идеальный вариант для "правильного" обеда. Рыба в тандеме со сливками получается невероятно вкусной, душистой, аппетитной. Для этого блюда главное использовать свежую рыбу.

Калории
70.06 ккал
Белки
3.38 г
Жиры
4.76 г
Углеводы
3.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Филе семги
300 г
аллерген
Сливки 20% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать крем-суп из семги полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для крем-супа из семги. Помойте рыбное филе, картофель, морковь, лук, помидоры. Овощи очистите. Семгу, картошку, помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Зелень порубите. Совет: Выбирая охлажденное филе, присмотритесь к краям. Если они неровные, слегка размытые, покупать такую семгу не следует. Это показатель того, что рыбу вымачивали в растворах, помогающих сохранить товарный вид.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем-суп. В кастрюле с толстым дном обжарьте морковь с луком до полуготовности 5-7 минут. Добавьте томаты. Тушите овощи еще в течение 5-7 минут. В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения, а затем добавьте картофель, рыбу, соль и перец. Варите 15-20 минут. Как только картофель с рыбой будут готовы, влейте в суп сливки. Варите ещё 3 минуты. Получившуюся массу измельчите блендером до однородной, кремовой текстуры.
Сливки жирностью больше 30% хуже соединяются с жидкостями. В блендере они могут сбиться в сливочный комок, что испортит блюдо.

Подача

Шаг 3
Подавайте крем-суп из семги, посыпав сверху свежей зеленью и пряными травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться