Крем-суп из картофеля и сыра

Рецепт с фото — Европейская кухня

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем готовится из доступных продуктов. Такое блюдо можно быстро приготовить детям на обед. Сырный вкус отлично сочетается с картошкой. Блюдо получается сытным, вкусным, нежным и ароматным. Для этого крем-супа важно выбрать качественный плавленый сыр, который полностью растворяется при варке, не тянется нитями и не сворачивается хлопьями. Выбирайте специальный сырок, на упаковке которого стоит пометка "для супа".

Калории
54.79 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
2.77 г
Углеводы
6.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
100 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы крем-суп с плавленым сыром и картофелем получился полезнее, используйте сыр с минимальным количеством пищевых добавок и без усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для крем-супа из картофеля и сыра. Морковь, картошку и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кусочками. Плавленый сыр и картофель нарежьте средними кубиками. Совет: Большинство твердых сыров, даже если их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими, пластичными, но не смешиваются с жидкостью до однородности. Для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, специально предназначенные для супа.

Приготовление

Шаг 2
Сварите картофель. Картофель положите в кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения, посолите, всыпьте немного специй. Варите овощ 20-30 минут на слабом огне под прикрытой крышкой.
Шаг 3
Подготовьте зажарку. Морковь и лук обжарьте на сковороде в масле 4-5 минут. Добавьте обжаренные овощи и плавленый сыр в кастрюлю к готовому картофелю. Варите на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
Шаг 4
Сделайте крем-суп. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до однородной кремовой массы. Затем прогрейте получившийся крем-суп еще 2-3 минуты.
Воду из кастрюли после варки картофеля сливать не надо.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп-пюре из картофеля и плавленого сыра по тарелкам, немного поперчите, в каждую тарелку добавьте по кусочку сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться