Овощной крем-суп

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овощной крем-суп со сливками — вкусное, нежное и очень полезное блюдо. Научно доказано, что после съеденного крем-супа насыщение организма наступает быстрее, чем после обычного, и голод долго не дает о себе знать. Поэтому рецепт овощного крем-супа особенно пригодится тем, кто худеет. Готовится такое блюдо очень просто: на основе куриного бульона, из моркови, картофеля, лука и капусты.

Калории
20.8 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
0.95 г
Углеводы
1.8 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриный бульон
1500 г — 1.5 л
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
по вкусу
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы овощной крем-суп стал еще полезнее, используйте для приготовления бульон, сваренный из куриной грудки, а также нежирные сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для овощного крем-супа. Сварите куриный бульон. Должно получиться 1,5 л бульона. Помойте и почистите картофель, морковь, лук, капусту. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Нарежьте средними кубиками лук, морковь и картофель. Порубите мелко зелень. Совет: Можно использовать замороженную цветную капусту и брокколи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи. На сковороде со сливочным маслом пассеруйте 5 минут морковь, лук, картофель, брокколи и цветную капусту. Немного посолите.
Шаг 3
Сварите суп. В кастрюлю выложите пассерованные овощи. Добавьте 1 л куриного бульона. Оставшийся бульон пойдет на регулировку густоты супа. Добавьте сливки и варите на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 4
Приготовьте крем-суп. Снимите с огня. Посолите, поперчите. Измельчите массу блендером. Если крем-суп из овощей получился густым, разбавьте бульоном и тщательно перемешайте.
Для снижения калорийности блюда, можно вместо бульона использовать обычную воду.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте овощной крем-суп со сливками луком и укропом. Подавайте с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться