Крем-суп из шампиньонов и курицы

Рецепт с фото

Крем-суп из шампиньонов и курицы можно по праву считать классическим. В его рецепте все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Куриный бульон дает питательную основу, мясо — источник белка, грибы — неповторимый аромат, а овощи — запас полезных веществ. Крем-суп с курицей и грибами обретает свой законченный вид после измельчения в блендере. Грибной крем-суп с курицей можно смело включать в меню для сторонников правильного питания.

Калории
41.22 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
1.57 г
Углеводы
2.48 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Шампиньоны
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Растительное масло замените оливковым или кунжутным. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте мясо и промокните его бумажными салфетками, порежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда мясо закипит, убавьте мощность горелки, варите курицу 50 минут. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Вымойте шампиньоны и порежьте на тонкие пластинки. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Грибы добавьте в сковороду и обжарьте 6-7 минут. Отложите 5 слайсов из грибов на тарелку, они будут украшением блюда.
Шаг 3
Приготовьте суповую основу. Достаньте мясо из бульона. Добавьте картофель в кастрюлю. Залейте картофель процеженным бульоном и добавьте овощную зажарку. Дайте закипеть и варите до готовности картофеля, около 15-20 минут.
Шаг 4
Соедините овощи с мясом и завершите приготовление супа. Нарезанное отваренное мясо добавьте в кастрюлю. Добавьте соль и перец. Измельчите содержимое кастрюли блендером до состояния пюре, затем доведите до кипения.

Подача

Шаг 5
Разлейте крем-суп с курицей и грибами по порционным тарелкам, сверху положите дольки шампиньонов, посыпьте измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться