Суп из чечевицы с копченостями

Рецепт с фото — Русская, советская, украинская кухня

Чечевица — одно из древнейших растений семейства бобовых. Это диетический продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Она надолго дает ощущение сытости. Вариантов приготовления чечевичных блюд существует большое количество. Например, можно приготовить сытную кашу или вкусный суп из чечевицы с копченостями. Чечевица с копченостями придаст супу ореховый привкус и копченый аромат.

Калории
190.77 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
10.65 г
Углеводы
15.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Копченая свинина
200 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
14 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп полезнее используйте менее жирные части. Например, копченую корейку или копченый окорок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи, зелень обсушите салфеткой. Почистите картофель, порежьте его кубиками и залейте водой, чтобы ушёл лишний крахмал. Морковь почистите и натрите на терке Почистите и мелко порежьте лук. Измельчите укроп и чеснок. Промойте чечевицу под проточной водой несколько раз. При необходимости разрежьте копчености на меньшие куски.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Положите копчености в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на 20-30 минут. При варке снимайте с бульона пенку. Посолите.
Добавляя соль, пробуйте бульон на вкус, так как копченые продукты сами по себе достаточно соленые.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Влейте 3-4 ст.л. воды, тушите овощи на минимальном огне 5 минут.
Шаг 4
В бульон к мясу положите нарезанный картофель и добавьте чечевицу. Минут через 15, когда картофель и чечевица будут почти готовы, добавьте зажарку, лавровый лист и перец. Потомите под крышкой 5-10 минут. Выключите плиту, всыпьте нарезанную зелень и дайте супу настояться 20 минут.

Подача

Шаг 5
Налейте суп в суповую миску и подайте на подставной тарелке, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться