Суп из зеленой чечевицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Чечевица богата полезными для организма веществами. В первую очередь это растительный белок, который легко усваивается. Перед покупкой обратите внимание на бобы чечевицы: они должны быть одинакового цвета и размера, без примесей и мусора.Вкусный суп из чечевицы получится, если готовить его с добавлением сушеного чеснока и стебля сельдерея.

Калории
93.16 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
10.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Лимонный сок
9 г — 0.5 ст. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления супа из чечевицы используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чечевицу переберите и промойте несколько раз меняя воду. Лук и морковь почистите. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите и порежьте крупными кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте зажарку для супа из зеленой чечевицы. На разогретую сковороду влейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук до прозрачного цвета 1-2 минуты. Затем добавьте морковь и сельдерей. Другую сковороду раскалите и, добавив растительное масло, аккуратно всыпьте картофель. Он должен немного подрумяниться 3-5 минут. Добавьте к картофелю баклажаны и жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 3
Приступите к приготовлению чечевицы. Залейте 2 л воды в кастрюлю и, добавив крупу, доведите до кипения на максимальном огне.
Шаг 4
Сварите суп из чечевицы и овощной смеси. Бульон из чечевицы приправьте солью, перцем, сушеным чесноком. Влейте лимонный сок. Добавьте зажарку, картофель с баклажанами и готовьте 15-20 минут до мягкости чечевицы.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью и добавив ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CY4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться