Гороховый суп с шампиньонами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Гороховый суп — популярное первое блюдо во многих европейских странах, в том числе и в России. Чаще всего основу супа составляет сушеный цельный или колотый горох. Главным нюансом приготовления супа является предварительное замачивание гороха в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь. Горох вберет в себя необходимое количество жидкости и будет намного быстрее вариться. В этом рецепте предлагаем вам приготовить легкий вегетарианский гороховый суп с шампиньонами.

Калории
20.19 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
1.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте грибы и овощи, а сразу отправьте в суп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох промойте, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 3 часа, а лучше на ночь. Очистите репчатый лук и морковь. Шампиньоны помойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Залейте горох водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите горох, периодически снимая пену.
Суп станет еще вкуснее, если вместо воды использовать бульон.
Шаг 6
Тем временем разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета 5 минут. Затем добавьте морковь и шампиньоны. Пассеруйте овощи и грибы на небольшом огне 10 минут.
Шаг 7
Когда горох будет практически готов, добавьте в кастрюлю пассерованные овощи и шампиньоны. Варите суп на медленном огне еще 10 минут, периодически снимая пену. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в суп любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец и куркуму.
Шаг 8
Подайте гороховый суп, украсив рубленым укропом. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Вместо шампиньонов используйте лесные грибы. По желанию добавьте в суп копчености, например, копченые ребрышки, ветчину или шпикачки. Подайте к супу пшеничные гренки с сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться