Грибная похлебка

Рецепт с фото

Блюда, приготовленные из грибов, помогают сохранить здоровье сосудов, память и защищают от вирусов. Поэтому грибная похлебка — хорошая возможность добавить в свой рацион полезную и питательную пищу. Ее рецепт не включает мясо, поэтому подойдет вегетарианцам или в пост. Но, даже если добавить немного курицы или говядины, очень жирным блюдо не станет, посколько изначально содержит в себе лишь 50 калорий на 100 г. Грибы можно использовать любые, как свежие, так и замороженные.

Калории
30.86 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
1.91 г
Углеводы
2.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 1200 мл
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо растительного масла можно использовать сливочное, которое гораздо лучше усваивается. Также можно взять оливковое, кукурузное или хлопковое масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите овощи. Нарежьте овощи небольшими кусочками, измельчите чеснок. Грибы разрежьте на 4 части. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте овощи. Разогрейте сковороду с маслом и переложите на нее грибы. Жарьте минут 5-7 на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость, затем добавьте морковь и лук. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, не забывая помешивать, приблизительно 4-6 минут.
Шаг 3
Сварите похлебку. Налейте в кастрюлю воду, добавьте картофель и поджарку. Варите минут 20, затем добавьте чеснок, соль и перец. Выключите плиту и дайте похлебке настояться 5 минут.

Подача

Шаг 4
Грибную похлебку разлейте по порционным тарелкам, добавьте сухарики и свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться