Суп с копчеными ребрышками и горохом

Рецепт с фото — Русская кухня

Наваристый, ароматный, копченый суп. Варить его просто. Секрет в том, что нужно замочить горох на ночь, тогда время варки супа сократится, а горох будет мягким.

Калории
243.63 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
21.58 г
Углеводы
7.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
8 г — 4 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ингредиенты и выложите на стол. Ребрышки и овощи нужно хорошо промыть, а горох замочить на 5-10 часов в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте лук на мелкие кубики.
Шаг 3
Картофель порежьте также.
Шаг 4
Морковь натрите.
Шаг 5
Морковь и лук поджарьте на раскаленной сковороте, пока они на станут мягкими и золотистыми.
Шаг 6
Поджарку посолите, поперчите.
Шаг 7
Ребрышки поставьте вариться на небольшом огне.
Шаг 8
В кипящую воду добавьте картофель. Если будет появляться пенка, её нужно снимать.
Шаг 9
Далее добавьте горох и варите минут 40.
Шаг 10
Когда суп будет почти готов, добавьте поджарку, закройте суп крышкой и потомите все минут 5-7. Суп готов!
Шаг 11
Ребрышки достаньте из кастрюли, отделите мясо от ребер,порежьте на небольшие кусочки и добавьте к супу перед тем, как подавать.

Подача

Шаг 12
Перед подачей добавьте в тарелку порционно ребрышки и укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться