Постные щи с квашеной капустой

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Без щей не обходится русская, украинская и белорусская кухни. На вкус они почти как борщ, но не такие сытные и наваристые, менее густые. Обязательный компонент щей – капуста, причем как свежая, так и квашеная. Крепкий мясной бульон лежит в основе щей – говяжий, свиной, бараний или куриный. Однако, этот суп можно сделать и постным, исключив мясо.

Калории
73.17 ккал
Белки
1.84 г
Жиры
4.13 г
Углеводы
8.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Лук-порей
300 г — 1 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты на рабочую поверхность для комфорта. Овощи промойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи для щей: репчатый лук, лук-порей и чеснок нарежьте кольцами, картофель и морковь – соломкой.
Шаг 3
На сковородке с растительным маслом прожарьте измельченные репчатый лук, лук-порей, чеснок и морковь.
Шаг 4
Закиньте в кастрюлю квашеную капусту и порезанный картофель. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Влейте воды, поместите на огонь и дождитесь, когда вода закипит.
Шаг 5
Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю пережарку и перец чили. Перемешайте, снова доведите до кипения и убавьте огонь.
Шаг 6
Поварите на среднем огне 30 минут.

Подача

Шаг 7
Постные щи из квашеной капусты сразу после приготовления разлейте по порционным тарелкам и несите к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZ6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться