Постные щи с фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи с фасолью — незаменимое блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства или соблюдает пост. Такой суп приятно съесть летом, когда слишком жарко для тяжелой пищи. Фасоль сохранит насыщенность блюда и подарит ему пикантный вкус.

Калории
64.46 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
12.49 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Свежая зелень
12 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Овощи можно не обжаривать, а тушить

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и очистите овощи. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту и соломкой или кубиками нарежьте картошку.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Добавьте лавровый лист и положите капусту и картошку. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте морковь и репчатый лук полукольцами, измельчите чеснок. Выложите их на прогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте в течение 8-10 минут.
Шаг 5
К обжаренным овощам добавьте консервированную фасоль и 3 ст.л. томатной пасты. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты, затем добавьте красный перец горошком.
Шаг 6
Полученную смесь добавьте в кастрюлю к капусте и картошке. Перемешайте суп, посолите его и поварите еще 3-5 минут.
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Такой суп можно есть в пост или летом, когда не хочется возиться с мясным бульоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться