Крем-суп с курицей и бурым рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Крем-суп с нежной консистенцией и овощи в сочетании с диетическим куриным филе и крупами — это основа здорового питания. Приготовьте сытный и легкий сливочный крем-суп с курицей, ароматными овощами и диким рисом, используя наш рецепт.

Калории
116.6 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
8.3 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
135 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
140 г — 7 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
350 г — 350 мл
аллерген
Сливки 20% жирности
120 г — 120 мл
аллерген
Майоран
по вкусу
Розмарин
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте овощной бульон вместо куриного, а сливки из коровьего молока замените кокосовым молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите куриный бульон.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи 4 минуты на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте к овощам сушеный чеснок, соль, перец и бульон. Добавьте филе и доведите до кипения. Варите 12-15 минут под крышкой, до готовности мяса.
Шаг 4
Достаньте мясо из супа, убавьте огонь и добавьте рис.
Шаг 5
Чуть остывшее мясо разделите на волокна и добавьте в суп.
Шаг 6
Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и перемешайте. Помешивая, влейте к маслу молоко и готовьте до загустения.
Шаг 7
Влейте молочно-сливочную смесь в суп и варите еще 5 минут, до загустения. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться