Щи с болгарским перцем

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи – один из самых популярных супов русской кухни. Существует множество вариаций приготовления этого блюда, однако главный ингредиент – капуста – практически всегда неизменен.

Калории
64.54 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
4.04 г
Углеводы
5.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все необходимое для приготовления на рабочей поверхности. Заранее вымойте и обработайте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте капусту и помидоры.
Шаг 3
Возмите терку и, ипользуя сторону с крупными отверстиями, измельчите морковь.
Шаг 4
Измельчите головку лука.
Шаг 5
Мелко подробите петрушку и зубчики чеснока.
Шаг 6
Порезанные овощи и чеснок нужно выложить на горячую сковородку, все перемешать и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Солить и перчить по вкусу.
Шаг 7
Добавьте к поджарке нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Тушите поджарку в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Закиньте картошку с капустой в кастрюлю. После этого нужно поварить еще 3-5 минут.
Шаг 9
Доложите в бульон поджарку.
Шаг 10
Все ингредиенты хорошенько помешайте и держите суп на огне еще 3-5 минут.
Шаг 11
Распределите готовыйе щи в глубокие тарелки. Приправьте зеленью перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться