Щи для детей

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу это блюдо похоже на борщ, однако он менее насыщенный и наваристый, более жидкий. Незаменимой составляющей щей является свежая капуста. Основой этого первого блюда является мясной бульон — говяжий, свиной, бараний или куриный. Именно куриный бульон больше всего подходит детям, так как он менее жирный и легко усваивается организмом.

Калории
114.64 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
7 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Куриные бедра промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный перьями репчатый лук.
Шаг 3
Залейте куриные бедра водой и поставьте вариться, периодически снимая образовавшуюся пенку.
Шаг 4
После того, как мясо будет готово, достаньте его из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
В бульон верните нарезанное мясо, добавьте пережарку из лука и моркови, нарезанные соломкой картошку и болгарский перец, а также нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 6
Посолите и поперчите щи по вкусу. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и оставьте вариться на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте щи с пшеничным хлебом, сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться