Борщ со свеклой и мясом

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Борщ — первое блюдо, популярное в ряде восточнославянских стран. Хотя существует множество рецептов приготовления борща, главные компоненты этого супа неизменны: капуста, свекла и мясо. Борщ со свеклой и мясом получается сытным и ароматным. Не забудьте добавить к готовому блюду ложку сметаны и рубленую зелень.

Калории
209.87 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
15.53 г
Углеводы
7.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Укроп
4 г — 2 веточка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте зажарку для борща на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук для поджарки.
Шаг 3
Нашинкуйте свежую капусту.
Шаг 4
Натрите морковь и свеклу на крупной терке.
Шаг 5
Нарежьте ломтиками среднего размера картофель.
Шаг 6
Мелко нарежьте или натрите чеснок.
Шаг 7
Мелко нарежьте укроп и петрушку. Если под рукой нет свежей зелени, используйте сушеные травы по вкусу.
Шаг 8
Приготовьте бульон из говядины. Для этого варите говядину в подсоленной воде с лавровым листом на слабом огне в течение 50 минут.
Шаг 9
Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками.
Шаг 10
Начните готовить поджарку: на раскаленной сковороде поджарьте лук. Жарьте помешивая примерно 3-5 минут.
Шаг 11
Добавьте натертую морковь.
Шаг 12
Выложите к луку и моркови свеклу и чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте полстакана бульона и тушите еще 3-5 минут.
Шаг 13
В кипящий бульон закиньте карточефель. Варите около 5 минут.
Шаг 14
Выложите в суп нарезанную капусту.
Шаг 15
А также положите зажарку из овощей. Не забывайте помешивать.
Шаг 16
Добавьте в борщ сливочное масло и зелень.
Шаг 17
Тщательно перемешайте борщ и дайте настояться в течение 2-3 минут.
Шаг 18
Подавайте борщ горячим. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 19
Добавьте в борщ столовую ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться