Зеленый гаспачо

Рецепт с фото — Испанская кухня

В отличие от классической версии гаспачо, этот холодный освежающий суп не содержит томатов. Блюдо актуально в летний сезон, легкое, вегетарианское и очень вкусное. Зеленые овощи и зелень, ничего лишнего.

Калории
119.05 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
10.49 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
440 г — 2 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Базилик
по вкусу
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Сок лайма
30 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Для украшения

Огурец
по вкусу
Пармезан
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зеленый перец запеките в духовке 35-40 минут при 175°C. С готового перца снимите кожицу, удалите семена.

Приготовление

Шаг 2
Огурец очистите от кожуры. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть ложкой или ножом.
Шаг 3
Приготовьте суп: в чашу блендера поместите зеленый перец, огурец, авокадо, зеленый лук, базилик, сок половины лайма, соль, перец, оливковое масло и пюрируйте до однородной консистенции.
Вы можете регулировать консистенцию, добавляя питьевую воду.
Шаг 4
Готовый суп охладите в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться