Окрошка на квасе без мяса

Рецепт с фото

Бывает так, что в особо жаркие дни лета аппетита почти нет. Максимум, что хочется съесть — какое-нибудь легкое и несложное в приготовлении блюдо. Окрошка на квасе как раз такое — для нее даже не нужно отваривать мясо. Понадобятся только квас, овощи, зелень и яйца.

Калории
61.47 ккал
Белки
2.77 г
Жиры
1.74 г
Углеводы
8.24 г
Занятость
12 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Квас
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее купите квас по вкусу. Овощи, зелень и яйца ополосните под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Вымытый картофель варите до готовности в течение 25-30 минут. После варки горячую воду нужно слить, подождать, пока овощ остынет и «освободить» его от кожуры.
Шаг 3
В неглубокой маленькой кастрюле сварите яйца. Варить нужно 10 минут с момента закипания воды. Чтобы готовые яйца быстрее остыли, залейте их холодной водой.
Шаг 4
Молодой редис нарежьте маленькими ломтиками.
Шаг 5
Такими же небольшими ломтиками покрошите огурец.
Шаг 6
Мытую зелень измельчите.
Шаг 7
Картофель постарайтесь нарезать некрупными кубиками.
Шаг 8
Вареные яйца избавьте от скорлупы и порубите на мелкие кубики.
Шаг 9
Все нарезанное тщательно перемешайте до однородной массы и заправьте квасом, а также сметаной или майонезом.

Подача

Шаг 10
Окрошку подавайте освежающе холодной. Добавлять в смесь квас и другие заправки по вкусу лучше непосредственно перед подачей блюда к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться