Сливочный суп из брокколи

Рецепт с фото — Европейская кухня

В рецепт крем-супа из брокколи помимо этого полезного овоща входят морковь, лук и сливки. Его удобно готовить в мультиварке. Но если ее нет, можно делать суп и на плите. Для приготовления лучше выбирать сливки высокой жирности, чтобы вкус блюда получился более насыщенным.

Калории
118.16 ккал
Белки
2.86 г
Жиры
8.74 г
Углеводы
7.82 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы суп получился полезнее, используйте сливки минимального процента жирности. Например, 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи, очистите лук, морковь и чеснок. Лук порежьте на крупные кусочки, морковь натрите на крупной терке, мелко нарежьте чеснок. Приготовьте кастрюлю и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем-суп. Лук и морковь отправьте в кастрюлю. Залейте водой примерно на 2/3, через 20 минут после закипания воды добавьте брокколи, варите 20 минут. Затем влейте в кастрюлю сливки, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой. Готовый суп измельчите в блендере.

Подача

Шаг 3
Готовый суп налейте в глубокую тарелку и украсьте гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cae

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться