Классический суп из белых грибов

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый вкусный грибной суп получается из белых грибов. Несмотря на то, что существует достаточно много рецептов приготовления этого блюда, классический вариант самый простой. Суп получается наваристым и ароматным. Для приготовления можно использовать сушеные, свежие или замороженные белые грибы. Чтобы приготовить грибной бульон и зажарку, необходимо следовать пошаговому рецепту. Суп получится особенно вкусным, если правильно выбрать грибы — с твердой и мясистой структурой, без ямок на шляпках.

Калории
30.24 ккал
Белки
0.68 г
Жиры
1.58 г
Углеводы
3.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для грибного супа

Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы грибной суп получился немного полезнее, замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на видное место. Хорошо промойте и почистите грибы. Вымойте и мелко нарежьте свежую зелень. Если используете замороженные белые грибы, предварительно разморозьте их. А если сушеные – замочите в горячей воде на 30 минут. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте грибы и картофель в произвольной форме. Натрите морковь на терке. Лук мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте грибной бульон. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте картофель и грибы в кипящую воду, варите 10 минут.
Шаг 3
Пока варятся овощи, подготовьте зажарку для супа. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета лука в течение 5-7 минут. Добавьте зажарку в грибной суп. Посолите и поперчите. Варите еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте грибной суп из белых грибов со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cai

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться