Суп-пюре из капусты и кабачка

Рецепт с фото — Европейская кухня

В правильном питании особая ниша отводится супам-пюре. Такой тип супов также очень популярен в диетическом питании. Суп-пюре из капусты и кабачков готовится очень просто, содержит массу витаминов и микроэлементов. Для приготовления используются только овощи, поэтому блюдо подходит для постного меню.

Калории
28.95 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
5.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сливочный сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте вместо воды овощной бульон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок кубиками.
Шаг 3
Нарежьте капусту.
Шаг 4
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 5
Нарежьте репчатый лук.
Шаг 6
Переложите лук и морковь в кастрюлю, добавьте растительное масло.
Шаг 7
Тушите овощи, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 8
Добавьте к овощам кабачок и капусту.
Шаг 9
Добавьте специи и соль по вкусу.
Шаг 10
Добавьте к овощам 1-1,5 литра теплой кипяченой воды.
Шаг 11
Варите суп в течение 15-20 минут, постепенно растворяя в бульоне сливочный сыр.
Шаг 12
Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте суп блендером до однородности. Разложите суп-пюре по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Подача

Шаг 13
Украсьте суп-пюре тонко нарезанным луком пореем и посыпьте молотым душистым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Car

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться