Окрошка с редисом

Рецепт с фото

Окрошка — это популярное русское блюдо, которое в народе называют "холодным супом". Готовится она на квасе, но его можно заменить кефиром. Вместо вареной колбасы можно выбрать отварное куриное филе или постную говядину. Колбасу лучше выбирать качественную, высшего сорта. Например, "Докторскую" или "Молочную". Даже начинающая хозяйка справится с приговлением классической окрошки с редисом.

Калории
86.19 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
5.92 г
Углеводы
5.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Квас
1000 г — 1 л
аллерген
Редис
100 г
Майонез
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вареная колбаса
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез можно заменить на сметану низкого процента жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте редиску. Нарежьте кубиками. Вымойте огурцы. Нарежьте средними кубиками. Заранее отварите картофель, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками. Вымойте зеленый лук. Обсушите. Мелко нарежьте. Вымойте укроп и петрушку. Обсушите. Мелко нарежьте. Нарежьте колбасу на кубики по 0,5 см.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте окрошку. В большую кастрюлю положите нарезанные картофель, редис и огурцы. Добавьте нарезанную колбасу. Выложите зеленый лук, петрушку и укроп. Посолите и хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю квас, добавьте майонез. Перемешайте ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой. Поставьте в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 3
Разлейте окрошку по красивым глубоким тарелкам и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cau

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться