Солянка с картошкой, маслинами и копченой колбасой

Рецепт с фото

Что может быть лучше классической солянки? Вареные маслины, копченые колбаски и нежная картошка сделают из этого супа ваш идеальный обед. Именно маслины дадут ту самую кислинку, которая делает солянку такой вкусной!

Калории
118.99 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
7.26 г
Углеводы
8.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Вареная колбаса
300 г
аллерген
Копченая колбаса
100 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи холодной водой, очистите картофель от кожуры, лук очистите от шелухи. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой, маслины – колечками, картофель – кубиками, а лук – полукольцами.
Шаг 3
На сковороде в течение пары минут обжаривайте огурцы. Затем добавьте томатную пасту и немного воды, перемешайте и подержите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 4
Поставьте на огонь сотейник, в него налейте немного растительного масла и обжарьте лук до полуготовности. Затем добавьте колбасу и обжаривайте до готового состояния лука.
Шаг 5
Добавьте в сотейник картофель, залейте все водой и варите пока картофель не станет мягким.
Шаг 6
Добавьте в бульон огурцы в томатной пасте. Через минуту добавьте лук и маслины.
Шаг 7
Накройте крышкой и держите еще 10 минут. Поле выключите огонь и оставьте на 10-15 минут настояться. Готово.

Подача

Шаг 8
В качестве украшения подойдет любая мелко нарезанная зелень и ложка сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Caw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться