Солянка с картошкой, маслинами и копченой колбасой
Рецепт с фото
Что может быть лучше классической солянки? Вареные маслины, копченые колбаски и нежная картошка сделают из этого супа ваш идеальный обед. Именно маслины дадут ту самую кислинку, которая делает солянку такой вкусной!
Вымойте овощи холодной водой, очистите картофель от кожуры, лук очистите от шелухи. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой, маслины – колечками, картофель – кубиками, а лук – полукольцами.
Шаг 3
На сковороде в течение пары минут обжаривайте огурцы. Затем добавьте томатную пасту и немного воды, перемешайте и подержите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 4
Поставьте на огонь сотейник, в него налейте немного растительного масла и обжарьте лук до полуготовности. Затем добавьте колбасу и обжаривайте до готового состояния лука.
Шаг 5
Добавьте в сотейник картофель, залейте все водой и варите пока картофель не станет мягким.
Шаг 6
Добавьте в бульон огурцы в томатной пасте. Через минуту добавьте лук и маслины.
Шаг 7
Накройте крышкой и держите еще 10 минут. Поле выключите огонь и оставьте на 10-15 минут настояться. Готово.
Подача
Шаг 8
В качестве украшения подойдет любая мелко нарезанная зелень и ложка сметаны.