Кулеш с салом

Рецепт с фото

Кулеш с салом — старинное казацкое блюдо. Изначально запорожские казаки готовили его на костре, поэтому суп пропитывался дымом и был еще более ароматным. Сейчас кулеш варят и на домашних кухнях. Рецепт кулеша из пшена с салом не вызовет затруднений, готовится похлебка в течение часа. Нужно взять пшено, сало, картошку и лук, отварить их и сытный и наваристый суп готов. Густоту кулеша можно варьировать, добавляя или убирая воду.

Калории
69.87 ккал
Белки
0.79 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
4.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для кулеша

Вода
2000 г — 2 л
Пшено
100 г
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать кулеш с салом менее калорийным, выбирайте сало с большими прослойками мяса. Овощи по возможности используйте с приусадебных участков, так вы будете уверены в натуральности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю и сковороду. Тщательно промойте пшено. Помойте и почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте суповую основу. В кастрюлю с кипящей водой засыпьте промытое пшено и доведите его до кипения. Варите около 10 минут на среднем огне. Нарежьте картофель на кубики и добавьте в к пшену. Варите в течение 15 минут до готовности картошки.
Шаг 3
Займитесь салом и луком. Нарежьте сало на небольшие кубики и выложите его на сковороду, слегка растопите в течение 5-7 минут. Нашинкуйте лук и добавьте в сковороду к салу. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 10 минут.
Шаг 4
Соедините компоненты. Добавьте лук и сало в кастрюлю с картофелем и пшеном и варите еще около 7-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Если вы хотите, чтобы суп получился менее густой, долейте больше воды.

Подача

Шаг 5
Налейте кулеш с салом и картошкой в супницу или порционные тарелки, посыпьте нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться