Суп-пюре с брокколи и цветной капустой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ароматный сырный крем-суп из брокколи и цветной капусты богат полезными веществами. Как известно, брокколи является источником витаминов К и С, а также содержит фолиевую кислоту, калий, и клетчатку Многие дети не любят брокколи в традиционном отварном или даже запеченном виде, зато супы-пюре едят с удовольствием.

Калории
41.73 ккал
Белки
2.22 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
8.38 г
Занятость
5 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
2 г — 1 веточка
Сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в суп немного чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте все овощи. Почистите картошку, лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель, лук и морковь. Добавьте все эти ингредиенты в кастрюлю, поперчите, посолите и залейте водой. Брокколи и цветную капусту можно положить целиком.
Шаг 3
Отварите овощи до полной готовности, затем добавьте к ним сливки и измельчите все с помощью погружного блендера.
Шаг 4
Получившийся суп можно украсить зеленью по вашему вкусу.

Подача

Шаг 5
Подать суп можно с хлебцами, гренками или белым хлебом. К супу можно приготовить гренки из французского багета. Для этого нарежьте багет на кусочки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться