Крем-суп из тыквы

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Крем-суп — идеальный способ разнообразить рацион. Также это блюдо подходит для диетического и детского питания. Нежный крем-суп из тыквы обладает приятной текстурой и содержит в пять раз больше каротина, чем блюда из моркови. Еще одно преимущества этого супа в том, что подавать его можно как горячим, так и остуженным.

Калории
29.51 ккал
Белки
1.31 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
7.94 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Арахис
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо растительного масла используйте тыквенное или оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, тыкву и корень имбиря помойте. Тыкву очистите от семечек и кожуры, нарежьте на порционные кусочки, разогрейте духовку до 200°С.

Приготовление

Шаг 2
Противень выстелите фольгой. Сверху выложите кусочки тыквы.
Шаг 3
Упакуйте тыкву в фольгу.
Шаг 4
Запекайте тыкву в течение 25-30 минут до готовности.
Шаг 5
Тем временем разогрейте сотейник с растительным маслом. Добавьте в сотейник нарезанный корень имбиря. Обжарьте в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Добавьте в сотейник запеченную тыкву.
Шаг 7
Добавьте к тыкве жареный арахис.
Шаг 8
Затем пробейте тыкву вместе с другими ингредиентами погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 9
Если крем-суп получился слишком густым, добавьте 50-70 мл воды и взбейте еще раз до однородности. Крем-суп готов.

Подача

Шаг 10
Разлейте крем-суп по порционным тарелкам, украсьте кусочками тыквы, тыквенными семечками и кусочками хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться