Щи из квашеной капусты с курицей

Рецепт с фото

Щи — это традиционный суп русской кухни, приготовленный из капусты. Существует множество вариаций этого блюда: щи из свежей капусты, зеленые щи. Но, пожалуй, одним из самых необычных видов являются щи из квашеной капусты. Суп получается насыщенным с неповторимой кислинкой. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед. А по этому рецепту его приготовить очень просто.

Калории
87.94 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
3.53 г
Углеводы
8.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте лук, морковь и курицу, а отправьте в кипящий суп в сыром виде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук, морковь и картофель очистите. Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм.
Шаг 3
Картофель нарежьте соломкой средней толщины.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
В кастрюлю налейте 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, отправьте в нее картофель и капусту.
Шаг 7
Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут до золотистости.
Шаг 8
Добавьте к луку тертую морковь и жарьте все вместе еще 3 минуты.
Шаг 9
Добавьте к зажарке томатную пасту и перемешайте.
Шаг 10
Параллельно разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом и в течение 5 минут обжарьте курицу до румяной корочки.
Шаг 11
Когда картофель и капуста станут достаточно мягкими, добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите щи на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 30 минут.
Добавьте в щи специи по вашему вкусу: лавровый лист, душистый перец, сухие травы или тмин.
Шаг 12
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ложкой сметаны.

Подача

Шаг 13
Подайте к щам чесночные пампушки или гренки с чесноком, приготовленные из бородинского хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cc8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться