Красный борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Красный борщ должна уметь готовить каждая хозяйка. Говорят, что именно по навыку приготовления этого приготовления этого блюда можно судить о кулинарных успехаха женщины. Борщ — это сытный, ароматный суп с ярким свекольным супом. А когда-то борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. И уже позднее этот суп стали варить из капусты.

Калории
92.02 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
9.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
520 г — 4 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в него чеснок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте овощи, курицу и зелень. Слейте рассол из банки с фасолью. Предварительно отварите свеклу и натрите на тёрке.

Приготовление

Шаг 2
На крупной терке натрите морковь, а репчатый лук нарежьте полукольцами. На сковороде с маслом обжарьте все овощи.
Шаг 3
К жареным овощам добавьте свеклу, чеснок и томатную пасту. Хорошо смешайте овощи и тушите на небольшом огне 5 минут.
Шаг 4
Сделайте куриный бульон.
Шаг 5
В куриный бульон добавьте нарезанную капусту, жареные овощи и разделанную курицу, посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте немного чеснока для аромата.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте и оставьте вариться борщ на 7-15 минут. Варить борщ нужно на медленном огне, закрыв крышкой.

Подача

Шаг 7
Подавайте суп со сметаной, черным хлебом и зеленым луком. Также борщ традиционно подается с пампушками, намазанными чесночным маслом, и хорошим салом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться