Заправка для борща

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

С чего начинается идеальный борщ? С заправки, конечно! Мы подготовили для вас рецепт заправки, которую можно в любой момент достать из холодильника и забросить в борщ, чтобы он получился максимально наваристым, ярким и чуточку терпким. Теперь вам останется только приготовить бульон и «собрать» свой борщ.

Калории
162.26 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
14.82 г
Углеводы
7.44 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
8 г
Столовый уксус
10 г — 10 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите все овощи, свеклу и морковь нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками. Измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте лук, свеклу и морковь в течение 7 минут.
Шаг 3
Чеснок и томатный соус, смешанный с солью и сахаром, добавьте к овощам, когда они станут мягкими. Перемешайте и тушите 60 минут. За 10 минут до готовности добавьте уксус.
Шаг 4
Простерилизуйте банку, поместите в нее заправку и закройте крышкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться