Окрошка на минеральной воде с ветчиной

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Если из-за летней жары вам не хочется готовить горячие «тяжелые» блюда, попробуйте окрошку на минеральной воде. Это простое блюдо поможет освежиться и утолит голод. Кроме того, окрошка с ветчиной по этому рецепту не содержит много калорий и подойдет тем, кто следит за фигурой.

Калории
89.1 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
5.76 г
Занятость
12 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Ветчина
250 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и помойте все продукты для окрошки.

Приготовление

Шаг 2
Положите картофель в кастрюлю с водой и отваривайте 25-30 минут до готовности. Затем очистите его от шкурки.
Шаг 3
Отваривайте яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, а затем поместите их под холодную воду, чтобы остудить.
Шаг 4
Порежьте редис небольшими кусочками.
Шаг 5
Такими же мелкими кусочками нарежьте огурец.
Шаг 6
Мелко нарежьте свежую зелень.
Шаг 7
Накрошите вареную картошку мелкими кубиками.
Шаг 8
«Освободите» яйца от скорлупок, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 9
Ветчину тоже нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 10
Выложите все нарезанные продукты в глубокую тару и перемешайте. Блюдо готово. Заправлять сметаной, майонезом и минералкой нужно только сами порции, не всю массу полностью.

Подача

Шаг 11
Добавляйте минеральную воду и сметану с майонезом перед подачей окрошки. Саму окрошку подавайте в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться