Окрошка на минеральной воде с курицей

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Когда в жару не хочется «потеть» у плиты, окрошка на минеральной воде — самый беспроигрышный вариант. Простые и полезные ингредиенты плюс немного времени — и вот, освежающее диетическое блюдо уже на вашем столе. Быстро и очень вкусно.

Калории
63.21 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
5.76 г
Занятость
12 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите курицу, помойте и обсушите овощи с зеленью.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, положите вымытый картофель, поставьте на огонь. Варите до готовности в течение 25-30 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть. Очистите овощ от кожуры.
Шаг 3
Положите сырые яйца в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите в течение 10 минут после закипания воды. Вылейте горячую воду и погрузите готовые яйца в холодную для остывания.
Шаг 4
Спелый редис нарежьте мелко, небольшими кубиками.
Шаг 5
Таким же способом порежьте огурец.
Шаг 6
Зелень нарежьте помельче.
Шаг 7
Возьмите вареную картошку и изрежьте ее на мелкие кубики.
Шаг 8
Очищенные от скорлупы яйца, также нашинкуйте кубиками.
Шаг 9
Отварную куриную грудку тоже лучше нарезать кубиками.
Шаг 10
В глубокую емкость выложите все нарезанные овощи, яйца, курицу и зелень. Окрошка почти готова. Минеральную воду и заправки из майонеза или сметаны добавлять к готовой смеси лучше в последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол.

Подача

Шаг 11
Cметану или майонез добавляйте по вкусу, прямо в отдельные тарелки с порциями окрошки. Также поступайте и с минеральной водой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cd3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться