Яичный суп с зеленью и томатами

Рецепт с фото — Европейская, китайская кухня

Почти в каждой кухне мира есть рецепты легкого яичного супа, однако их история началась в Китае. На китайском языке блюдо носит название «даньхуатан». Суп варится на овощном или курином бульоне, поэтому относится к разряду диетических. Для приготовления блюда вам потребуется ограниченное количество ингредиентов и не более получаса. Благодаря добавлению томатов и зелени вкус супа приобретает приятную кислинку и непередаваемый аромат.

Калории
24.32 ккал
Белки
2.49 г
Жиры
1.2 г
Углеводы
0.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Обжарьте овощи не подсолнечном масле, а на оливковом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Помидоры, зелень и яйцо помойте.

Приготовление

Шаг 2
Черри порубите пополам. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 3
Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте чеснок 1-2 минуты до золотистости.
Шаг 4
Добавьте к чесноку помидоры черри. Помешивая, жарьте в течение 1-2 минуты.
Шаг 5
Влейте к овощам бульон.
Шаг 6
В миску разбейте яйцо и взбейте его венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 7
Влейте яйцо тонкой струйкой в суп. Помешивайте суп венчиком, чтобы яйцо не слиплось.
Шаг 8
Дайте супу настояться в течение 5-7 минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте мелко нарубленным укропом и подавайте.

Подача

Шаг 10
Перед подачей положите в каждую порцию супа половинку перепелиного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться