Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Название турецкого супа «Мерджимек» переводится как «суп из чечевицы». Чечевица низкокалорийна и содержит множество полезных свойств. Этот продукт прекрасно подходит для здорового рациона ребенка и взрослого.Суп-пюре из чечевицы — вкусное и сытное блюдо, которое согреет в холодную погоду и придется по вкусу всей семье.

Калории
100.24 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
7.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Сливочное масло
100 г
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Мята
10 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Мята
15 г
Белый кунжут
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Дополните суп пряностями. Хорошо подойдут паприка и куркума.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно залейте чечевицу холодной водой. Оставьте на ночь.Овощи очистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь крупной теркой.
Шаг 3
Разрежьте лимон и перец на две части.
Шаг 4
Выложите лук и морковь в сотейник и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Шаг 5
Добавьте к овощам специи и тушите содержимое сотейника еще 5 минут.
Шаг 6
Выложите в сотейник чечевицу и залейте содержимое сотейника водой.
Шаг 7
Добавьте в сотейник половинку лимона и перец чили. Варите суп под крышкой 30 минут на медленном огне до готовности чечевицы.
Время приготовления супа может варьироваться в зависимости от сорта чечевицы.
Шаг 8
Снимите суп с огня, достаньте лимон и перец и измельчите содержимое сотейника с помощью блендера до состояния пюре.
При желании дополните суп сметаной или свежими сливками.

Подача

Шаг 9
Украсьте суп семенами кунжута и листиком мяты. Также существует вариант подачи турецкого супа-пюре с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться