Суп-пюре из зеленого горошка

Рецепт с фото — Европейская кухня

Гороховый суп может быть разным. Сегодня он предстанет перед вами в виде нежнейшего супа-пюре, который вы сумеете приготовить всего за 25 минут. Рекордное время для приготовления первого блюда, согласитесь! За экономию времени, простоту и нежный вкус и нравится это блюдо. Уверены, что оно вам тоже понравится и останется в домашнем меню навсегда.

Калории
91.6 ккал
Белки
3.13 г
Жиры
5.02 г
Углеводы
7.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте вдвое меньше муки и масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите горох в кипящую воду и проварите в течение 5 минут. Очистите и измельчите чеснок. Просейте муку и подогрейте молоко. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавляйте к маслу муку и готовьте, пока смесь не зарумянится. Продолжая помешивать, влейте молоко. Готовьте до загустения.
Шаг 3
Добавьте горошек и пюрируйте смесь с помощью блендера. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться