Cуп из сушеных грибов в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Грибной суп — одно из самых вкусных овощных блюд. Однако чтобы его сварить, вовсе не обязательно иметь под рукой свежие грибы. Его легко можно сделать из сушеных грибов. А при помощи мультиварки приготовление будет намного проще. Можно готовить блюдо в режиме "суп" в течение часа, а можно в режиме "тушение". Так суп будет вариться 2 часа, но вкус получится более насыщенным.

Калории
81.28 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
13.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для супа

Соль
5 г
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, уменьшите количество масла при обжарке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Заранее залейте сушеные грибы кипятком на 60 минут. Помойте и очистите лук, картофель и морковь. Все овощи нарежьте кубиком. Вскипятите 2 литра воды.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте грибы (воду, в которой они замачивались, не выливайте).
Шаг 3
Налейте в чашу мультиварки масло и включите режим «выпечка». Добавьте лук, морковь и грибы, обжаривайте 20 минут.
Шаг 4
Процедите воду, в которой замачивали грибы. К обжаренным в мультиварке овощам добавьте 2 литра кипятка, картофель и воду от грибов. Посолите, поперчите и поставьте режим «тушение» на 2 часа.

Подача

Шаг 5
Готовый суп украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться